Monday, 29 August 2016

Tips Cara Manfaat Daun Salam Untuk Menurunkan Kolesterol Terbaru

Biasanya kita menggunakan daun salam sebagai penyedap rasa atau pengharum makanan. Padahal banyak sekali manfaat yg diperoleh jika ditinjau dari segi kesehatan yakni menyembuhkan berbagai macam penyakit. Tentunya, pengobatan inilah akan dapat dijadikan cara alternatif terutama untuk mereka yg fanatik dengan pengobatan herbal atau tradisional dan anti obat-obatan kimiawi.

Salah satu penyakit yg akan dapat disembuhkan dengan daun salam ialah kolesterol. Manfaat daun salam untuk menurunkan kolesterol inilah akan dapat kita peroleh dengan mudah, cukup dengan membuat ramuan yg sederhana untuk menangani penyakit tersebut, yg nanti akan team Blog Info Kesehatan jelaskan.

Penyakit inilah wajib ditangani sedini mungkin, karena akan dapat menyebabkan timbulnya penyakit lain yg lebih parah semisal stroke, jantung dan darah tinggi. Oh, ya panjenengan tahu nggak sebenarnya kolesterol itulah apa ? Untuk mengingatkan saja, yg dimaksud kolesteol ialah lemak yg menumpuk yg dihasilkan oleh hati. Penumpukkan atau pengendapan inilah terjadi pada arteri tubuh sehingga akan dapat menyebabkan stroke dan jantung, dan inilah diakibatkan oleh kolesterol jahat atau LDL.

Untuk mengetahui apakah panjenengan terkena kolesterol atau tidak, harus dilakukan cek kolesterol. Nilai kolesterol yg masih dianggap normal ialah maksimal 239 mg/dl, sedangkan nilai kolesterol yg ideal ialah kurang dari 200 mg/dl.


Manfaat Daun Salam Untuk Menurunkan Kolesterol


Kembali ke tema awal, untuk membuat ramuan tersebut, aku sdah siapkan beberapa resep ramuannya. Resep yg pertama, siapkan 10 tiba 15 lembar daun salam. Cuci dulu sebelum dipakai, sehingga steril karena ramuannya akan kita minum. Siapkan juga air biasa sebanyak 3 gelas lalu dipanaskan. Selanjutnya daun salam masukkan dengan cara merebusnya tiba kira-kira airnya bersisa tinggal satu gelas. Lalu tuangkan pada gelas untuk didinginkan, dan selanjutnya akan dapat diminum. Lakukan cara inilah setiap hari sekali tiba angka kolestrolnya akan dapat turun.

Resep yg kedua, siapkan 7 lembar daun salam dan daun ceremai 30 gram, lalu cuci bersih sebelumnya. Sementara itulah panjenengan juga harusmendidihkan air sebanyak 600 cc, lalu masukkan daun salam serta daun ceremai ke dalam air tersebut untuk direbus. Rebuslah tiba air ramuan tersebut bersisa setengahnya atau 300 cc. Minumlah setiap hari secara teratur dan panjenengan akan merasakan manfaat yg luar biasa sesudah kurang lebih 3 minggu.

Selain pengobatan secara tradisional, tentu yg lebih penting ialah merubah pola atau gaya santap panjenengan menjadi lebih baik dan sehat. Hindai makanan yg digoreng dan daging, makanan bermentega, keju, sosis, susu lemak tinggi, jeroan, kuning telur, telur puyuh dan seafood, tapi sebaliknya perbanyak sayur dan buah serta banyak minum air putih minimal 2 liter per hari.

Itulah penjelasan singkat bagaimana mengambil manfaat daun salam untuk menurunkan kolesterol pada tubuh Anda. Semoga bermanfaat dan tubuh panjenengan sehat selalu bebas dari segala macam penyakit.

Thursday, 25 August 2016

Tips Cara Zat yg Terkandung Dalam masalah rokok dan Akibatnya Terbaru

Bagi pecandu rokok, ada pepatah dari golongan mereka yg katanya lebih baik tidak mendapatkan santap daripada tidak merokok. Mungkin pepatah tersebut benar adanya, karena memang untuk pecandu rokok, sulit sekali menghindarkan diri dari kecanduan akibat rokok. Orang yg sdah kecanduan masalah rokok dan belum mendapatkan rokok, maka dia akan tampak gelisah, tidak enak di mulut dan bingung mau melakukan apa.

Zat yg terkandung dalam masalah rokok dan akibatnya inilah yg menjadi masalah serius, bukan saja di Indonesia tapi sdah menjadi masalah global di planet bumi ini. Maka jangan heran, tingginya kematian akibat masalah rokok di Indonesia, sdah mengalami trend peningkatan dari tahun ke tahun. Parahnya lagi, kematian akibat masalah rokok tidak hanya terjadi pada kaum bapak-bapak, akan tetapi sdah terjadi di kalangan remaja dan pemuda yg seharusnya masih ada dalam usia produktif penuh dengan karya nyata. Jika tidak ditanggulangi segera, maka nyawa para pemuda produktif khususnya, akan terbuang percuma.

Memberi peringatan berbahayanya masalah rokok untuk kesehatan pada kemasan masalah rokok ditambah lagi dengan gambar-gambar yg sebenarnya sdah menjijikan jika kita melihatnya, ternyata belum akan dapat mempengaruhi para pecandu masalah rokok untuk berhenti dari kebiasaan jeleknya tersebut.

Sungguh aneh bin ajaib, mereka sdah tahu bagaimana berbahayanya masalah rokok untuk kesehatan, dari mulai penyakit yg ringan, yg berat, bahkan mereka pun tahu bahwa masalah rokok akan dapat menyebabkan kematian. akan tetapi itulah semua tak menjadi penghalang untuk mereka untuk tetap bersemangat memacu asap masalah rokok setiap hari. Mungkin karena efek atau akibat yg ditimbulkan tidak terjadi begitu saja saat itu,melainkan dalam jangka waktu yg lama, maka mereka tetap saja enjoy menikmati asap rokok. Jika sekiranya akibatnya akan dapat langsung terjadi saat itulah juga, maka otomatis para perokok pasti akan segera berhenti menyulut rokoknya.

Merokok sangat membahayakan organ tubuh secara keseluruhan, menimbulkan berbagai macam penyakit sehingga mempengaruhi kesehatan tubuh. inilah terjadi karena akibat zat kimia yg terkandung dalam rokok. Kalau saja para pecandu masalah rokok mau berhenti merokok, maka sungguh akan mendapatkan manfaat yg luar biasa untuk dirinya maupun untuk keluarganya baik saat itulah juga maupun untuk masa yg akan datang.

Rokok merupakan produk berbahaya dan menimbulkan kecanduan atau ketergantungan. Setidaknya ada 4000 macam kandungan kimia dalam masalah rokok termasuk di dalamnya ialah zat karsinogen yakni zat kimia yg akan dapat memacu timbulnya berbagai penyakit kanker. Namun, bukan saja perokok aktif yg mendapatkan akibat yg nyata akibat asap rokok, melainkan perokok pasif pun akan dapat kena getahnya akibat menghirup asap masalah rokok berbahaya dari si perokok yg ada di dekatnya.

Agar panjenengan mengetahui dengan jelas akibat yg ditimbulkan dari rokok, ketahui dulu daftar zat-zat berbahaya dalam masalah rokok yg menjadi biang keladi berbagai macam penyakit ringan dan berat tersebut. Silahkan kenali namanya dan fahami apa akibat yg ditimbulkan dari zat-zat tersebut.

Secara garis besar, bahan bahan yg terkandung dalam masalah rokok terdiri dari 3 macam yakni nikotin, tar dan gas karbon monoksida.

Nikotin
Merupakan cairan berminyak tapi tidak berwarna. Zat inilah akan dapat menghambat rasa lapar sehingga menyebabkan seseorang mencoba tidak lapar karena mengisap rokok. Akibat yg ditimbulkan dari nikotin ialah efek kecanduan atau ketergantungan, merusak jaringan otak, menyebabkan darah cepat membeku serta akan dapat mengeraskan dinding arteri.

Nikotin bukan termasuk komponen karsinogenik, akan tetapi hasil pembusukan panas dari nikotin bersifat karsinogenik. Efek nikotin menyebabkan perangsangan terhadap hormon kathekolamin (adrenalin) yg memacu jantung dan tekanan darah. Denan demikian organ jantung tidak diberikan kesempatan beristirahat dan tekanan darah akan semakin meninggi, sehingga akan dapat menimbulkan hipertensi.

Akibat lainnya ialah merangsang berkelompoknya sel pembekuan darah, trombosit akan menggumpal dan akhirnya akan menyumbat pembuluh darah yg sdah sempit akibat asap yg mengandung CO yg berasal dari rokok.

Tar
Tar merupakan cairan kental berwarna coklat tua atau hitam sebagai bahan dasar pembuatan aspal didapatkan dengan cara distilasi kayu dan arang juga dari getah tembakau yg akan dapat menempel pada paru-paru. Akibat yg ditimbulkan oleh tar ialah menimbulkan iritasi pada paru-paru, membunuh sel dalam saluran darah, meningkatkan produksi lendir pada paru-paru dan tentu saja akan dapat menyebabkan kanker paru-paru dan kanker lainnya. Tar mengandung kurang lebih empat puluh tiga bahan yg menjadi penyebab kanker atau yg disebut dengan karsinogen.

Karbon Monoksida (CO)
Semacam gas yg tidak berbau yg jika terhirup maka akibatnya akan dapat menimbulkan penyakit jantung karena gas karbon monoksida akan dapat mengikat oksigen dalam tubuh. Selain itu, gas inilah akan dapat mengikat hemoglobin dalam darah merah dengan daya ikat yg lebih kuat dibanding oksigen, sehingga tubuh menjadi kekurangan oksigen serta akan dapat menghalangi transportasi dalam darah. Sel tubuh yg menderita kekurangan oksigen akan berusaha meningkatkannya melalui kompensasi pembuluh darah dengan jalan menciut. Bila proses menciut berlangsung lama dan terus menerus maka pembuluh darah akan mudah rusak dengan terjadinya proses penyempitan.

Untuk lebih detail dan jelasnya, inilah kandungan dalam masalah rokok dan bahayanya yg harus panjenengan ketahui.

Zat yg Terkandung Dalam masalah rokok dan Akibatnya


Akrolein
Merupakan zat berbentuk cairan yg tidak berwarna. Zat inilah diperoleh dengan mengambil cairan dari gliseril atau dengan mengeringkannya. yg membuat berbahaya ialah karena zat inilah mengandung alkohol yg pastinya akan sangat mengganggu kesehatan. Memiliki DNA mutagen dan akan dapat menyebabkan penyakit jantung, dan iritasi pada kulit serta saluran pernapasan.

Ammoniak
Merupakan gas yg tidak berwarna akan tetapi mempunyai bau yg sangat tajam dan merangsang, terdiri dari nitrogen dan hidrogen. Zat inilah sangat cepat memasuki sel-sel tubuh. Jika zat inilah disuntikkan sedikit saja pada aliran darah, maka akan membuat pingsan atau koma. Biasa dipakai sebagai bahan pembersih toilet.

Asam Format
Merupakan cairan yg tidak berwarna, akan tetapi tajam baunya, akan dapat bergerak bebas dan akan dapat membuat lepuh.

Hidrogen Sianida
Merupakan gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak ada rasa. Sifat zat inilah ialah sangat ringan dan mudah terbakar. Sianida mengandung racun berbahaya dan jika dimasukkan langsung ke dalam tubuh akan berakibat kematian. Biasanya dipakai untuk membunuh tahanan mati.

Nitrous Oxide
Merupakan gas yg tidak berwarna dan jika diisap akan dapat menyebabkan hilangnya pertimbangan dan membuat rasa sakit. Zat inilah pada awalnya dibuat untuk zat pembius pada saat operasi.

Formaldehide
Merupakan gas yg tidak berwarna dan berbau tajam. Gas inilah dipakai untuk pengawet dan pembasmi hama.

Phenol
Merupakan zat yg terdiri dari campuran kristal yg dihasilkan dari distilasi zat-zat organik, misalnya kayu dan arang. Phenol akan dapat terikat didalam protein dan menghalangi kerja enzim.

Acetol
Merupakan zat hasil dari pemanasan aldehide dan akan menguap dengan alkohol.

Hidrogen Sulfida
Merupakan gas yg mudah terbakar dan berbau keras. Zat inilah menghalangi oksidasi enzim (zat besi berisi pigmen).

Piridin
Merupakan cairan tidak berwarna dan berbau tajam yg mampu mengubah alkohol sebagai pelarut dan pembunuh hama.

Metil Klorida
Merupakan campuran zat-zat bervalensa satu atas mana hidrogen dan karbon sebagai unsur utama. Zat inilah sangat beracun dan uapnya bersifat sama dengan pembius.

Metanol
Merupakan cairan ringan yg mudah menguap dan terbakar. Jika diminum dan diisap akan dapat berakibat pada kebutaan dan kematian.

Kadmium
Kadmium merupakan zat yg akan dapat meracuni jaringan tubuh terutama ginjal. Kadmium ialah salah satu jenis logam berat yg berbahaya karena elemen inilah beresiko tinggi terhadap pembuluh darah. Kadmium berpengaruh terhadap manusia dalam jangka waktu panjang dan akan dapat terakumulasi pada tubuh khususnya hati dan ginjal.  Kadmium merupakan bahan yg terdapat pada batu baterai.

Acetaldehyde
Merupakan bagian dari karsinogen yg akan dapat jadi penyebab kanker. Zat inilah bertindak sebagai penyebab iritasi pada kulit dan mata, serta saluran pernafasan.

N-Nitrosamines
Kandungan zat inilah akan dapat menyebabkan alat reproduksi kita rusak.

1,3-Butadiene
Zat inilah mengandung teratogen (zat yg akan dapat membuat cacat) manusia, bersifat karsinogen pada manusia, akan dapat mengiritasi mata dan telinga, dan mengiritasi saluran pernapasan bagian atas.

Benzene
Bersifat karsinogen dan akan dapat merusak tulang sumsum, membahayakan organ reproduksi serta menurunkan jumlah sel darah merah dalam darah.

Aromatic amine
Selain bersifat karsinogen, zat inilah juga selalu dikaitkan dengan kanker saluran pencernaan.

Polyaromatic
Kandungan inilah akan dapat memengaruhi alat reproduksi disamping juga mengandung karsinogen dan DNA mutagen.

Kromium
Merupakan logam yg telah terbukti mengakibatkan kanker. Kromium menempel pada DNA serta merusaknya, sehingga berbahaya untuk kesehatan.

Naftalena
Naftalena ialah bahan kapur barus yg berfungsi untuk mengusir serangga ataupun tikus dari pakaian.

Timbal
Merupakan karsinogen, kenaikan kadar timbal pada darah akan dapat mengakibatkan keracunan, terlebih lagi akan dapat mengakibatkan kematian.

Kumarin
Merupakan zat adiktif organik pada bahan tambahan makanan yg sekarang sdah dilarang oleh standar dunia. Tetapi zat inilah masih digunakan dalam pembuatan rokok.

Zat beracun dalam masalah rokok selain di atas ialah DDT yg biasanya digunakan sebagai bahan untuk membunuh serangga, polycyclic,  stearic acid atau bahan pembuat lilin, arsenik yg merupakan racun yg berbahaya untuk anai-anai, bahan radioaktif (polonium-201) dan bahan-bahan yg digunakan di dalam cat (acetone).

Beberapa penyakit lain yg diakibatkan oleh kandungan zat dalam masalah rokok selain yg telah disebutkan di atas diantaranya :

Kanker kandung kemih
Berdasarkan hasil riset ditemukan bahwa kadar yg tinggi dari senyawa 2-naphthylamine dalam masalah rokok menjadikan zat karsinogen inilah menimbulkan kanker kandung kemih.

Kanker payudara
Berdasarkan hasil studi menunjukkan bahwa perempuan yg mulai merokok pada usia 20 tahunan dan 5 tahun sebelum ia hamil pertama kali, maka sangat berisiko lebih besar terkena kanker payudara.

Kanker serviks
Begitu juga sekitar 30 persen kematian pada penderita kanker serviks, disebabkan oleh masalah rokok karena kaum perempuan yg merokok lebih rentan terkena infeksi oleh virus menular seksual.

Kanker kerongkongan
Hasil studi menunjukkan bahwa asap masalah rokok akan dapat merusak DNA dari sel-sel esofagus sehingga mengakibatkan kanker kerongkongan.

Kanker pencernaan
Asap masalah rokok yg masuk lewat pernafasan terkadang ada sebagian yg masuk dan tertelan pada saluran makanan sehingga mengakibatkan risiko terkena kanker pencernaan.

Kanker ginjal
Ketika seseorang menghisap rokok, maka asap yg mengandung semua zat berbahaya akan masuk ke dalam tubuh dan menyebabkan perubahan denyut jantung, pernapasan sirkulasi dan tekanan darah. Zat karsinogen tersebut disaring keluar dari tubuh melalui ginjal akan tetapi juga mengubah sel DNA dan merusak sel-sel ginjal. Tentu saja perubahan inilah mengganggu kerja ginjal dan memicu kanker ginjal.

Kanker mulut
Kalau inilah jelas sekali karena semua zat berbahaya di dalam asap masalah rokok akan kontak langsung dengan mulut sehingga menimbulkan kanker mulut.

Kanker tenggorokan
Pastinya asap masalah rokok yg terhirup akan melewati tenggorokan, karenanya jelas bahwa kanker tenggorokan inilah dipacu akibat rokok.

Serangan jantung
Nikotin akan mengakibatkanjantung bekerja lebih cepat dan meningkatkan tekanan darah. Adapun karbon monoksida akan mengambil oksigen dalam darah lebih banyak sehingga membuat jantung memompa darah lebih banyak. kalau organ jantung kita bekerja terlalu keras plus bertekanan darah tinggi, maka hal inilah akan dapat menyebabkan serangan jantung.

Penyakit jantung koroner 
Umumnya penyakit jantung koroner terjadi disebabkan oleh masalah rokok dan akan tambah parah jika mempunyai penyakit lain yg menyertainya seperti penyakit gula.

Itulah penjelasan tentang berbagai kandungan yg terdapat pada rokok beserta akibat yg ditimbulkannya untuk kesehatan. Mudah-mudahan info kesehatan inilah bermanfaat.

Sunday, 14 August 2016

Tips Cara 14 Kunci Diet Sehat Terbaru

Mengembangkan kebiasaan santap yg sehat tidak membingungkan atau seketat banyak orang bayangkan. Langkah-langkah penting yg santap sebagian besar makanan yg berasal dari tanaman-sayuran, buah-buahan, biji-bijian dan kacang-kacangan (kacang, kacang polong, lentil) -dan batas makanan yg diproses. Berikut ialah pedoman kami untuk membangun diet sehat.

Mengkonsumsi berbagai variasi makanan

Tidak semua nutrisi dan zat lain dalam makanan yg berkontribusi terhadap kesehatan yg baik telah diidentifikasi, jadi santap berbagai macam makanan membantu memastikan bahwa panjenengan mendapatkan semua potensi melawan penyakit yg menawarkan makanan. Selain itu, inilah akan membatasi ekspos terhadap pestisida atau zat beracun yg mungkin ada dalam makanan tertentu.

Awasi porsinya

Tentu, panjenengan akan dapat santap semua brokoli dan bayam yg panjenengan inginkan, tapi untuk makanan tinggi kalori, kontrol porsi ialah kuncinya. Dalam beberapa tahun terakhir, melayani ukuran telah menggelembung. Di restoran, memilih hidangan pembuka bukannya hidangan atau membagi hidangan dengan teman. Jangan memesan apa pun yg telah Ketika membaca label makanan, periksa ukuran porsi "supersized.": Beberapa paket yg relatif kecil mengaku mengandung lebih dari satu porsi, sehingga panjenengan harus dua kali lipat atau tiga kali lipat kalori, gram lemak dan miligram sodium jika panjenengan berencana untuk santap semuanya.

Makan cukup

Bertujuan untuk 2 ½ cangkir sayuran dan 2 cangkir buah sehari, untuk diet 2.000 kalori. Jika panjenengan mengkonsumsi lebih banyak kalori, bertujuan untuk lebih; jika panjenengan santap lebih sedikit dari 2.000 kalori, panjenengan akan dapat santap lebih sedikit. Termasuk hijau, oranye, merah, biru / ungu dan kuning menghasilkan. Nutrisi, serat dan senyawa lainnya dalam makanan inilah akan dapat membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker dan penyakit lainnya. Kacang-kacangan, kaya serat, dihitung sebagai sayuran, meskipun yg cukup tinggi kalori. Pilih buah-buahan seluruh lebih jus untuk lebih banyak serat. Buah-buahan dan sayuran beku dan kaleng ialah pilihan yg baik.

Dapatkan makanan dari gandum utuh

Setidaknya setengah butir panjenengan harus biji-bijian, seperti gandum, barley dan gandum. Biji-bijian mempertahankan dedak dan kuman dan dengan demikian semua (atau hampir semua) dari nutrisi dan serat dari gandum. Carilah produk berlabel "100% gandum" atau "100% gandum." Jika tidak mengatakan bahwa, mencari gandum terdaftar sebagai bahan pertama, meskipun mungkin masih ada banyak gandum halus (juga disebut "putih" atau "diperkaya" tepung) dan / atau gula. Pilihan lain ialah untuk mencari sukarela "Whole Grain Stamp" dari Dewan Whole Grains.

Batasi makanan tanpa nutrisi dan ada tambahan gula

Karbohidrat olahan roti putih, pasta biasa dan paling makanan ringan mempunyai sedikit atau tidak ada serat makanan dan telah dilucuti dari banyak nutrisi. Pada label makanan, hati-hati untuk "tepung terigu" (juga disebut "putih", "halus" atau "diperkaya" tepung) pada daftar bahan. Juga, membatasi makanan dengan tambahan gula, seperti soda dan permen. inilah ialah sumber kalori kosong yg berkontribusi terhadap kenaikan berat badan. Banyak makanan manis juga tinggi lemak, jadi mereka lebih padat kalori.

Banyak santap ikan dan kacang

Kacang-kacangan, lemak ikan, alpukat dan minyak sayur memasok lemak tak jenuh yg sehat. Penelitian terbaru menunjukkan makanan ini, meskipun tinggi kalori, cenderung tidak mempromosikan berat badan karena mereka memuaskan. Namun, itulah terbaik untuk santap mereka di tempat makanan berkalori tinggi lainnya. Misalnya, mengganti minyak zaitun atau canola untuk mentega. Lemak ikan membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan mempunyai manfaat lain, terutama karena omega-3 lemak tak jenuh ganda nya.


Kunci Diet Sehat


Buang lemak pada hewan

Lemak jenuh, terutama dari daging merah dan daging olahan, meningkatkan LDL ("buruk") kolesterol. Untuk membatasi asupan Anda, pilih daging tanpa lemak, unggas tanpa kulit dan tanpa lemak atau susu rendah lemak produk. inilah juga ide yg baik untuk mengganti lemak jenuh dengan lemak "baik", yg ditemukan dalam minyak kacang-kacangan, ikan dan sayuran, bukan dengan karbohidrat olahan seperti roti putih dan makanan ringan makanan.

Jauhi lemak trans

Lemak trans disediakan oleh minyak sayur terhidrogenasi parsial yg digunakan dalam banyak makanan olahan (seperti barang-barang komersial panggang, makanan ringan dan tongkat margarin) dan makanan cepat (seperti kentang goreng). Lemak trans meningkatkan LDL ("buruk") kolesterol dan juga mengurangi HDL ("baik") kolesterol, meningkatkan risiko penyakit jantung. Sejak tahun 2006, ketika sebuah undang-undang pelabelan lemak trans mulai berlaku, banyak pembuat makanan telah dihilangkan atau sangat berkurang lemak inilah dalam produk mereka.

Jangan khawatir tentang kolesterol

Meskipun 300 miligram cap harian asupan kolesterol telah lama menyarankan, ada banyak bukti bahwa kolesterol dalam makanan mempunyai sedikit, jika ada, efek pada kolesterol darah pada kebanyakan orang. Dengan demikian, banyak pakar tidak lagi merekomendasikan membatasi diet kolesterol (hanya ditemukan dalam makanan hewani, terutama telur dan udang). Sebaliknya, cara terbaik untuk kebanyakan orang untuk menurunkan kolesterol darah mereka ialah untuk mengurangi asupan lemak jenuh (seperti pada daging) dan lemak trans (dari minyak terhidrogenasi parsial dalam makanan olahan).

Sedikit sodium perbanyak sumber kalium

Natrium berlebih meningkatkan tekanan darah pada banyak orang dan mempunyai efek berbahaya lainnya. Orang lebih dari 50, orang kulit hitam dan orang-orang dengan hipertensi, diabetes atau penyakit ginjal kronis-yang kebanyakan orang dewasa-harus membatasi natrium untuk 1.500 miligram per hari (sekitar dua pertiga dari satu sendok teh garam). Semua orang harus bertujuan untuk kurang dari 2.300 miligram per hari. Pada saat yg sama, mengkonsumsi lebih banyak kalium, yg menurunkan tekanan darah. Makanan kaya kalium termasuk buah jeruk, pisang, kentang, kacang-kacangan dan yoghurt.

Perhatikan kalsium dan Vitamin D

Nutrisi inilah sangat penting untuk kesehatan tulang. Dapatkan kalsium dari rendah lemak atau produk susu tanpa lemak dan makanan yg diperkaya seperti beberapa jus jeruk dan minuman kedelai. Jika panjenengan tidak akan dapat mendapatkan 1.000 tiba 1.200 mg per hari dari makanan, mengambil suplemen kalsium. Sulit untuk mengkonsumsi cukup vitamin D dari makanan, dan mendapatkan itulah dari sinar mentari berisiko. Banyak orang-terutama mereka yg lebih dari 60, tinggal di lintang utara atau mempunyai kulit lebih gelap-mungkin memerlukan suplemen D (800 hingga 1.000 IU per hari).

Pilih makanan bernutrisi

Suplemen tidak akan dapat menggantikan diet sehat, yg memasok senyawa berpotensi menguntungkan yg tak terhitung jumlahnya lain selain vitamin dan mineral. Makanan juga menyediakan "sinergi" yg banyak nutrisi perlu efisien digunakan dalam tubuh. Namun, untuk banyak orang pil multivitamin / mineral dasar akan dapat memberikan beberapa nutrisi yg mereka akan dapat jatuh pendek pada. Selain itu, banyak orang membutuhkan kalsium serta suplemen vitamin D untuk memenuhi asupan yg direkomendasikan.

Mengetahui kalori cair

Minuman memasok lebih dari 20 persen dari kalori dalam makanan Amerika rata-rata dunia. Beberapa kalori cair berasal dari minuman sehat, seperti susu dan 100 persen jus buah. Tapi kebanyakan berasal dari soda dan minuman manis lainnya dan minuman beralkohol, yg mempunyai banyak kalori akan tetapi sedikit, jika ada, nutrisi. Minuman ringan merupakan sumber utama gula dan kalori untuk banyak orang Amerika, terutama anak-anak. Meskipun jus lebih bergizi daripada minuman ringan, itulah juga tinggi kalori, sehingga kebanyakan orang harus minum tidak lebih dari satu cangkir sehari.

Batasi alkohol

Jika panjenengan minum, melakukannya di moderasi. itulah berarti tidak lebih dari satu gelas sehari untuk wanita, dua hari untuk pria. Orang tua harus minum bahkan kurang. Minuman didefinisikan sebagai 12 ons bir, 5 ons anggur, atau 1 ½ ons roh 80-bukti. Sementara alkohol dalam jumlah sedang mempunyai manfaat jantung, asupan lebih tinggi akan dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan. Bahkan minum moderat mengganggu kemampuan panjenengan untuk mengemudi dan akan dapat meningkatkan risiko kanker tertentu. Beberapa orang, termasuk perempuan hamil dan mereka yg mempunyai kondisi medis tertentu, sebaiknya hindari alkohol sama sekali.

Sumber :
http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food/slideshow/14-keys-healthy-diet

Wednesday, 3 August 2016

Tips Cara Peranan Ilmu Kimia Dalam Bidang Kesehatan Terbaru


Mungkin ada siswa SMP atau SMA yg punya pekerjaan rumah pelajaran Kimia dan bertanya pada Google dengan pertanyaan "Jelaskan peranan ilmu kimia dalam bidang kesehatan !" lalu akhirnya ketemu dengan blog ini. Baiklah aku akan coba jawab pertanyaan tadi dengan penjelasan sebagai berikut.

Ilmu kimia jelas sangat berperan penting dalam bidang kesehatan, karena tanpa ilmu kimia, kayaknya bidang atau industri kesehatan akan berat sebelah. Coba lihat di apotek atau di warung-warung yg menjual obat. Apakah para pembuat obat meraciknya tanpa aturan atau takaran tertentu ? Jelas, bahwa mereka membuat obat dari bahan kimia dengan takaran tertentu agar berkhasiat dan tidak membahayakan tubuh. Para pakar menggunakan rumus kimia dalam menentukan takaran yg tepat dari suatu obat tertentu. Intinya, ilmu kimia sangat berperan penting dalam menentukan komposisi dan takaran obat tertentu agar sesuai atau tepat dengan fungsinya. Demikian juga dalam proses pembuatan antibiotik, sama halnya dengan proses pembuatan obat.

Selain untuk meramu obat, ilmu kimia juga berperan penting dalam mendiagnosa suatu penyakit melalui pengecekan darah, urine atau cairan lain di tubuh manusia di laboratorium. Misalnya untuk mengetahui kadar glukosa dalam darah, kadar hormon, kadar protein dan lain sebagainya yg tentunya sangat membantu untuk mengobati mereka yg mengalami gangguan kesehatan yg terkait dengan hal tersebut. Bahkan ilmu kimia inilah akan dapat membatu pihak kepolisian untuk menentukan positif tidaknya seseorang menggunakan narkoba sehingga secara hukum akan dapat segera dilakukan prosedur hukum dan secara kesehatan akan dapat segera diatasi agar mereka tidak kecanduan lagi akan narkoba.


Peranan Ilmu Kimia Dalam Bidang Kesehatan


Masih terkait dalam peranan ilmu kimia dalam bidang kesehatan ialah dalam bidang kedokteran. Dimana dibutuhkan peranan ilmu kimia dalam beberapa tindakan medis, misalnya penggunaan obat untuk menghilangkan kesadaran atau untuk mematikan rasa pada area tubuh tertentu dalam prosedur operasi semacam operasi cesar, operasi plastik, khitan dan lain sebagainya.

Dengan pemahaman para pakar kimia, kita akan dapat mengenal bahan kimia apa aja yg terbaik untuk pertumbuhan badan kita. Misalnya, kalsium diperlukan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang, protein yg terdiri dari asam amino diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan otot. Hal inilah mendorong para peneliti lainnya untuk menentukan atau mengklasifikasikan makanan apa saja yg sehat dan mengandung nutrisi tertentu untuk akan dapat dikonsumsi dan membantu meringankan berbagai penyakit.

Tentu banyak point lainnya yg berhubungan dengan peranan ilmu kimia dalam bidang kesehatan yang tak akan dapat aku jelaskan secara detail dalam blog info kesehatan ini, mengingat keterbatasan ilmu Saya. Tentu sobat akan dapat cari informasi lainnya melalui mbah Google, pasti akan mendapatkan ilmu yg lebih banyak lagi di blog lain.

Tips Cara Kegunaan Super Tetra Terbaru

Pernah mendengar obat Super Tetra ? Mengapa banyak orang yg nyari informasi kegunaan super tetra ? Super Tetra ialah sejenis obat antibiotika yg digunakan untuk pengobatan berbagai infeksi akibat mikroorganisme dengan cara membunuh kuman atau bakteri penyebab penyakit sehingga obat inilah termasuk kategori obat keras.

Secara umum, dokter meresepkan obat inilah untuk pasennya untuk pengobatan infeksi kulit, gangguan pernafasan dan juga penyakit seksual yg menular gara-gara banyak jajan dengan psk. Lebih lanjut lagi mengenai manfaat dari Super Tetra secara gamblang ialah untuk mengobati :

  • infeksi saluran pernafasan yg diakibatkan oleh bakteri dan mikroorganisme.
  • infeksi saluran kemih yg disebabkan oleh bakteri klebiseila.
  • penyakit menular seksual seperti sifilis, kencing nanah, kelamin bernanah.
  • Infeksi kulit seperti misalnya jerawat, kista, ruam, muka memerah, dan terlihatnya pembuluh darah.
  • infeksi jaringan lunak.
  • infeksi pada telinga, hidung dan tenggorokan.
  • infeksi pada saluran pencernaan.
  • infeksi pasca operasi


Kegunaan Super Tetra


Namun demikian karena Super Tetra termasuk obat keras, maka meskipun tahu untuk apa digunakannya, maka tidak sembarang meminumnya kecuali atas resep dokter. Hal inilah karena obat inilah tidak boleh diminum untuk sebagian orang dalam keadaan tertentu. Obat inilah dilarang dikonsumsi untuk :

  • wanita yg sedang melakukan program kehamilan atau sedang hamil atau menyusui.
  • anak yg masih berumur di bawah 12 tahun.
  • wanita yg mengonsumsinya berbarengan dengan pil KB.
  • penderita penyakit lupus, diabetes, gangguan hati, gangguan ginjal, porphyira, kelemahan otot serta orang yg sdah lanjut usia.
  • orang yg sedang punya program mengonsumsi suplemen vitamin, kalsium, zat besi, zinc, magnesium, antasida dan obat laktasif kecuali selama dua jam sebelum dan sesudah mengonsumsi obat super tetra.
  • penderita alergi.

Untuk pemakaiannya, dosis yg diberikan dokter biasanya tergantung dengan kondisi keparahan penyakit. Tapi secara umum, takaran yg diberikan ialah 250 – 300 mg per hari dan dikonsumsi dalam rentang waktu tiap 6 jam sekali dengan maksimal penggunaan sekitar 10 hingga 15 hari. Jika kondisi pasien cukup parah, akan dapat diteruskan mengkonsumsinya tiba 30 hari akan tetapi tetap harus berdasarkan resep dokter juga.

Dalam mengkonsumsinya, obat inilah sangat efektif jika diminum saat perut kosong atau satu jam sebelum atau dua jam sesudah makan. Disarankan sesudah mengkonsumsinya tidak boleh ambil posisi tiduran selama 10 menitan. Selain itu, disarankan juga menggunakan tabir surya yg mengandung SPF, karena penggunaan obat inilah akan dapat membuat kulit agak sensitive jika terkena paparan sinar mentari seperti gatal, ruam, dan kulit kemerahan. Taua jika tak mau pakai tabir surya, akan dapat pakai baju panjang.

Yang perlu diperhatikan lagi ialah efek samping penggunaan obat ini. panjenengan harus tahu gejalanya sehingga tidk terlalu kaget apabila ada indikasi salah satu dari gejala di bawah inilah sesudah minum obat ini. Efek samping yg timbul biasanya ialah mual dan muntah, gejala diare, munculnya infeksi jamur, iritasi kulit, sakit tenggorokan, kurang nafsu santap dan sakit kepala. Jadi jika saudara mengalami gejala di atas, lebih baik berkonsultasi ke dokter karena kemungkin panjenengan mempunyai alergi.

Mudah-mudahan informasi inilah akan dapat bermanfaat buat panjenengan semua. Share jika bermanfaat. (480)

Tuesday, 2 August 2016

Tips Cara Khasiat atau Manfaat Bawang Putih Lanang atau Bawang Putih Tunggal Terbaru

Bawang putih lanang telah lama menjadi teman setia dari orang-orang yg bergelut di dunia masak-memasak.Tidak banyak yg tahu bahwa rempah-rempah yg satu inilah mempunyai berbagai khasiat dan kegunaan. Salah satu khasiat bawang putih lanang ialah mencegah dan mengobati berbagai penyakit. Bawang putih lanang mengandung minyak atsiri yg bermanfaat sebagai antiseptik dan antibakteri. Selain itu, bawang putih lanang juga mengandung allicin sebagai anti kolesterol.

Bawang putih lanang ialah bawang putih yg tumbuh dengan biji bawang yg menggantung pada batang pohonnya, berbentuk bulat dan berwarna putih bersih.

Manfaat bawang putih lanang antara lain untuk :
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Jika kadar kolesterol darah menurun, maka akan terhindar dari penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
  • Pencegahan kanker. Kandungan sulfida dalam bawang putih akan dapat membantu hati dalam mengeluarkan bahan kimia beracun atau bahan kimia penyebab kanker. santap bawang putih secara teratur akan terhindar dari serangan kanker dalam tubuh.
  • Mengobati flu. Rasa dan bau khas bawang putih akan dapat meningkatkan kerja selaput lendir yg ada di saluran pernapasan sehingga proses bernapas menjadi lega dan bebas lendir penyebab hidung tersumbat.
  • Sebagai pengontrol penyakit diabetes. Seperti yg kita tahu, orang-orang penderita diabetes tidak boleh makan makanan manis dan berlemak terlalu banyak. Hal inilah akan membuat mereka mudah lemas dan loyo. Bawang putih lanang yg terdapat di dalam makanan olahan akan dapat meningkatkan stamina panjenengan sehingga manfaat dari makanan tersebut akan dapat didapat.
  • Bagi yg mempunyai sakit maag, panjenengan akan dapat menggunakan bawang putih sebagai pencegah nyeri lambung sebelum menyerang. Kupas dan cuci bawang putih lalu mengunyahnya. Lakukan tiga kali sehari.
  • Mengatasi asma, pilek, dan batuk. Bawang putih tunggal dihaluskan dan dicampur dengan gula batu atau madu. Lalu, disaring dan diminum setiap pagi. 
  • Dapat meningkatkan stamina
  • Sebagai anti infeksi untuk tubuh. 

Manfaat Bawang Putih Lanang


Tumbuhan yg tersebar hampir di seluruh kepulauan Indonesia inilah akan dapat dibuktikan khasiatnya. Kandungan kimia di dalam bawang tidak hanya terdapat dalam dagingnya, tetapi juga terdapat pada batang umbi.

Saat inilah banyak dijual kapsul bawang putih untuk memudahkan konsumen dalam meminumnya. Pasen dengan hipertensi akan dapat menurunkan tekanan darah karena kandungan kalsiumnya tinggi. Saltivine dalam bawang putih akan dapat membantu orang dalam proses regenerasi sel.

Jika panjenengan khawatir dengan anak-anak karena mereka sering bermain dengan tanah dan tempat kotor, maka disulfida bawang putih bertindak sebagai antibakteri dan anti cacingan.

Hanya panjenengan harus berhati-hati dari bau yg ditimbulkan sesudah panjenengan memakannya. Bau akan dapat dihilangkan tidak dengan santap permen, tapi dengan minuman hangat, seperti air teh suam atau kopi panas.